Responsable d'atelier de transformation laitière


A la ferme Péard à Blain, nous sommes une ferme bio spécialisée en ultra-frais depuis 2007 et membre du réseau
Invitation à la Ferme (44 fermes sur toute la France).
Nous produisons une gamme complète de produits frais (yaourts, desserts et fromages blancs)
commercialisée en circuits courts.
Nous recherchons un ou une :
Responsable d’atelier de transformation laitière (H/F)

Les missions :

- Gérer l’outil de production, les moyens humains et les approvisionnements nécessaires
pour honorer les commandes et garantir une qualité constante.
- Manager une équipe de 4 personnes et participer au développement de leurs
compétences.
- Suivre la performance de l’atelier yaourterie en lien avec les objectifs fixés à l’aide de
tableaux de bord
- Être force de proposition et piloter les plans d’actions sur les sujets sécurité,
productivité, qualité, hygiène, transition écologique, amélioration du process.
- Participer à la production et résoudre les problèmes courants de production
- Réaliser et suivre le budget de l’atelier yaourterie
- Veiller au respect des mesures d’hygiène et de sécurité
- Être l’interface de son équipe auprès des autres métiers de l’entreprise (élevage,
commerce, livraison, …)

Le profil :

- Pragmatique, rigoureux et force de proposition
- Intérêt pour l’Agriculture Biologique et ses pratiques
- Goût du terrain et fibre managériale
- Qualités relationnelles (communicant, pédagogue, à l’écoute)
- Deux années minimum d’expérience en management d’équipe et produit laitier

La formation :

BTS industries laitières ou ingénieur agroalimentaire
 


Le salaire : selon profil et expérience

Poste à pourvoir dès que possible.
Envoi des candidatures (cv et lettre de motivation) sur jm@fermepeard.fr
Localisation : Saint Gabriel 44130 BLAIN