Les yaourts familiaux des fermes de Kerdestan et d'Ana-Soiz ! 5/04/2025

05/04/2025

Les yaourts familiaux des fermes de Kerdestan et d'Ana-Soiz ! 5/04/2025

En Bretagne, dans les fermes de Kerdestan (56) et d'Ana-Soiz (35), on fait des yaourts en famille !

Des yaourts locaux, fermiers et bio réalisés en Bretagne et en famille, c'est le pari des fermes de Kerdestan (Inzinzac-Lochrist) et d'Ana-Soiz (Maure-de-Bretagne).

Membres du réseau Invitation à la Ferme, ces deux fermes réalisent des yaourts et dessert lactés sur place, avec le lait de leurs vaches. Ils les vendent ensuite en circuit court, à 80km maximum autour de leur ferme. Les yaourts sont réalisés en familles, par les deux couples, Gwenaël et Annie Justome (Kerdestan) et Yoann et Anne-Soizic Liger (Ana-Soiz). Les deux familles respectives ont chacune eu la chance d'accueillir sur leurs fermes, leurs fils, devenus associés. Les deux Killian sont venus prendre la relève de leurs parents pour perpétuer la fabrication de yaourts locaux, fermiers et bio. Ils ont de nombreux projets, comme l'investissement sur leurs fermes, pour continuer un mode d'élevage et de production naturels et de qualité.
Article d'ICI Armorique